9 ИЮНЯ – ОТДАНИЕ ПРАЗДНИКА ПАСХИ

Благословенного дня всем.

Сегодня мы в последний раз приветствуем друг друга ликующим пасхальным возгласом «Христос Воскресе!» и начинаем готовимся к другому празднику – Вознесения Господня. В этот день завершается 40-дневное попразднество Пасхи. Словом «отдание» обозначается последний день попразднества, его проводы.

Почему светлое Христово Воскресение мы празднуем 40 дней? По преданию, именно столько Спаситель после Своего Воскресения пребывал на земле. О явлениях Господа в этот период мы узнаем от всех четырех евангелистов.

Особенно подробно описывается третье явление Спасителя на море Тивериадском в евангелии от Иоанна. Господь не только предстал пред учениками, но и разделил с ними трапезу для большего уверения, что Он воскрес в той же самой плоти, в которой и пострадал на Кресте. Тогда же Спаситель поручил апостолу Петру заботы о всеобщем церковном устроении:

Святой евангелист Матфей описывает явление Господа, когда Он повелел одиннадцати апостолам собраться в Галилеи и благословил их на проповедь, обещая неразлучно пребывать со Своими последователями.

О последней перед Вознесением беседе Господа с апостолами, рассказывают евангелисты Марк и Лука.

Мы читаем в Евангелии от Марка:

«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь» (Мк 16:15-20).

Церковное Богослужение отданию Пасхи совершается с особенной торжественностью. В этот день сочетаются три уставные службы: празднику Пасхи, Недели о слепом и Предпразднества Вознесения Господня. До следующей светлой Пасхи мы прощаемся с пасхальными песнопениями. .

От праздника Вознесения Господня до дня Пятидесятницы установлено послабление поста в среду и пятницу. В эти дни духовной радости не принято класть и земные поклоны.

9 ИЮНЯ – ОТДАНИЕ ПРАЗДНИКА ПАСХИ

________________________

Позитивный Батюшка ☦ Священник Антоний Русакевич

🙏 Поделитесь с друзьями, этим вы очень помогаете проповеди православной веры!

🍀 В сообщения сообщества и директ вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке.

⛪ Храм апостола Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)

Сохраните мой номер, чтобы не потерять.

☎ +79607070527

#отданиеПасхи #предпразднествоВознесения #9июняпраздник #попразднествоПасхи #позитивныйбатюшка #АнтонийРусакевич #Тверь #храмапостолаиевангелистаЛуки #тверскаяепархия

Источник

Author Details
Елена Рубцова
Главный редактор otkritkivip.ru
Author Details
Долговое время занимаюсь открытками. Рисую в журналах, поздравляю всех своих знакомых открытками с детства. Весь круг знакомых и друзей просили делить ими в интернете. Вместо со мной вы сможете поздравить своих родных в любой день.
Елена Рубцова
Главный редактор otkritkivip.ru
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

9 ИЮНЯ – ОТДАНИЕ ПРАЗДНИКА ПАСХИ
Светлая открытка с добрым утром