Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху

СегодняКогда была жива моя бабушка, в доме у нее собирались на Пасху практически все родственники. И она готовила эту картошечку с мясом в духовке. Ели все – и дети, и взрослые. Потому что отказаться от этого вкуснейшего и очень ароматного блюда было просто невозможно!

И теперь, по традиции, мы готовим это блюдо на Пасху каждый год. И готовим именно по рецепту, который я помню с детства.

Так вкусно не получается ни в чугунной кастрюле, ни в стеклянной, ни в керамической форме. Ну не знаю, почему. Пробовали, сравнивали – не то.

Поэтому готовим именно так, как и раньше. Конечно, не в таком количестве, как готовила бабушка (она ставила в печь сразу три-четыре трехлитровых банки. Но нам сейчас хватает и одной.

Если любите смотреть мои видео, вот рецепт:


Если любите читать рецепты, опишу все подробно ниже.

Как готовить

Вначале нарезаю мясо на небольшие кусочки (так, чтобы удобно потом было на вилку наколоть). Лук и чеснок измельчаю в блендере. Конечно, можно лук просто мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Но так быстрее и мясо в таком "соусе" лучше промаринуется.

Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху

К мясу добавляю измельченный лук с чесноком, добавляю растительное масло, томатную пасту, горчицу, соли и черный перец. Перемешиваю это все и оставляю промариноваться хотя бы на полчаса.

Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху

Картофель и морковь нарезаю на кубики. Но можно морковь, например, и на терке натереть.

Теперь нужно все уложить в банку. Банка должна быть чистая, сухая, без трещин и сколов! Это очень важно! Если будут дефекты на банке – она может лопнуть в духовке.

У бабушки обычно были "закаленные банки". Они стояли в кладовке отдельно от других. Это банки, в которых она готовила блюда в печи.

Читайте также:  Светильник в спальне: как выбрать правильное решение?

На дно банки выкладываю немного мяса. Затем также немного картофеля и морковь. Затем снова мясо, картофель, морковь. И так, пока банка не наполнится или продукты не закончатся.

Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху

Лавровый лист бросаю в банку в один из слоев. Сверху добавляю несколько кусочков сливочного масла.

Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху

Из фольги делаю крышечку и накрываю банку. И ставлю банку в холодную духовку. В холодную! Это важно!

Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху

Выставляю температуру 180 градусов и готовлю блюдо примерно 2 часа. Сразу хочу обратить внимание – блюдо активно кипит только минут 40. Учитывайте, что должна нагреться духовка, затем продукты и только потом все это начнет готовиться! Открывать духовку во время приготовления нельзя! Я просто отдыхаю – блюдо приготовится без меня))

Через 2 часа духовку отключаю, но сразу не открываю! Только после того, как прекратится кипение в банке, можно доставать банку из духовки. Это примерно 15-20 минут.

И да, не стоит ставить горячую банку на холодную или мокрую поверхность! Иначе банка может лопнуть от разницы температур.

Вот и все! Вкуснейшая картошечка готова! Подаю со свежей зеленью!

Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху

Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху

РЕЦЕПТ:

• Картофель – 1,2 кг

• Говядина – 600 г

• Морковь (крупная) – 2 шт.

• Лук – 2 шт.

• Чеснок – 2 зуб.

• Томатная паста – 1 ст.л.

• Масло растительное (у меня масло, которым я заливала вяленые помидоры) – 2 ст.л.

• Горчица – 1 ч.л.

• Масло сливочное – 40-50 г

• Лавровый лист – 1-2 шт.

• Перец черный молотый

• Соль

*** Банка обычная стеклянная 3 л

Источник

Author Details
Елена Рубцова
Главный редактор otkritkivip.ru
Author Details
Долговое время занимаюсь открытками. Рисую в журналах, поздравляю всех своих знакомых открытками с детства. Весь круг знакомых и друзей просили делить ими в интернете. Вместо со мной вы сможете поздравить своих родных в любой день.
Читайте также:  Картинка с пожеланиями тепла и уюта
Елена Рубцова
Главный редактор otkritkivip.ru
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху
И этому тоже нужно учиться